Душа, вдруг, не проснулась...

Нина Кузнецова 4
Но, вдруг, куда-то тянется душа
И знает лишь она, кому, что надо.
Ждала, искала - с толком, не спеша
И получай теперь свою награду.

Страшилась ты, что мимо он пройдет
И не окликнет, не поймет, пропустит.
А жизнь - в потоке мутном понесет
И, кто-то, походя, её надкусит.

Надкусит, сморщится и не жуя,
Не глядя, выплюнет себе под ноги.
А ты ждала, надеялась, несла
Любовь свою сквозь годы и тревоги.

Ты так боялась брошенною быть,
В молчанье безразличном затеряться.
Что вот сейчас хотела б все забыть,
А сил сердечных нет, чтоб с ним расстаться.

И понимаешь, что прошла любовь,
Что не к тому душа твоя тянулась.
И умоляешь БОГА - вновь и вновь,
Что бы, уснув, душа, вдруг не проснулась.