Драматургия

Дмитрий Шапенков
Плоящаяся рвань осеннего дождя,
Всё ж драматург земной подхватит на лету,
А время в глубине в ничто переходя,
Оставит только сеть дорожек на свету.

Оставит только персть толчёного стекла,
И вкрадчивый укол меж пятым и шестым,
Ведь пыль уже давно твой профиль обрела -
Белесое пятно, что кажется пустым.

Близь матовый лорнет к ослабленным глазам,
Гадательный туман, извозчика напасть,
И удаляясь, ты приблизишься к азам,
Где кружится едва непрожитая часть.

Сверкает и сбоит, бьёт заповедь в края,
Из треснувших гробниц взметая прах любой,
Вся турбулентность лет – прозрачная струя,
Начавшись где – то там, окончится тобой.