Не слушая друг друга...

Серж Конфон 2
Не слушая друг друга, люди рядом
рождают в жизни массу неудобств.
Идёт непонимание парадом
и сеет недоверья передоз.

Обиды, умножая несвершенья,
упрёки на проблемы громоздят,
и долго вызывает раздраженье
несбыточность обыденных отрад.

И новые конфликты, ложь и сплетни
взрастают на потере доброты.
И светлые стремленья неприметны
на фоне умноженья пустоты.

Что вместе не собрали, то по ветру
что раньше, что позднее разнесло.
И рушит безответственность приметы,
с которыми когда-то нам везло.