Память

Михаил Даньшов
Мы должны, мы обязаны помнить
Всех, кто в битвах за нас полегли.
И священную память достойно
Передать поколеньям другим.
Чтоб забвения внук не изведал,
Мы о дедах должны рассказать.
И у знамени нашей Победы
Воедино их судьбы связать.
Мы должны устоять, сохранить -
Как бойцы под метелью картечной
Устояли, врастая в гранит
Именами героев навечно.
Чтоб потомки смогли
Правду жизни понять
Без навязанной лжи
И прочувствовать нервом,
Мы должны этот пост
Под присягой принять-
Пост под именем Память,
Пост под номером первым.

Мы должны, мы обязаны помнить.