Я ВЕРЮ

Михаил Даньшов
Мгновения, сквозь солнечные блики,
Отцов святых дающая рука
И прихожан светлеющие лики.
Я вижу православье Сапожка –
Провинции Руси моей великой.

Я верю. На вознесшихся крестах,
Едва восставших храмов из руин,
Под светлым чистым образом Христа
Поднимется мой край, как исполин.

И расцветет в сиянии икон,
Очистившись причастием небес.
Край Сапожсковский, под церковный звон
Я низко в пояс кланяюсь тебе.