ОН ТИХО УШЕЛ

Михаил Даньшов
Нет, нет. Он не умер, он просто ушел,
Напрасно ветра завывают.
Лишь верою крепких и чистых душой
До срока Господь призывает.

Лампаду засветишь в бессонной ночи,
Молитвою слезы осушишь
Чтоб зыбкое пламя зажженной свечи
Ласкало нетленную душу.

Когда же восход обагрит небосвод
Пасхальной зарёй златокудрой.
Пойми и прости ему ранний уход
По Божьи, с молитвою мудрой.