Молитва дрожит на устах...

Михаил Даньшов
Молитва дрожит на устах,
И гаснут зажженные свечи.
Будь проклята эта верста
На трассе, что судьбы калечит.

В потоке спешащих машин
На мокром осеннем шоссе,
Осыпались гроздья души
Которой хватало на всех.

Вдовою склонилась осина
Над свежей могилою тесной.
И долго ветра голосили
Её панихидную песню.

Засыпят могилу лопаты,
Как жить с опустевшей душой?
Без сына, без мужа, без брата,
Который навеки ушёл...

Молитва дрожит на устах.
Молитвой смогу ль отогреться?
Могильщик вкопал два креста
В могилу один – и мне в сердце…