Невозвратные потери

Иван Наумов
Мы, пытаясь вернуться, всегда не туда попадаем,
Хоть, как будто бы видимых нету преград на пути...
Но и время ведь тоже незримо вокруг пролетает,
Да и помним, что нам не дано в ту же реку войти.

Но упрямо стремимся на миг окунуться в былое,
Хоть сомнения есть, что несбыточна эта мечта...
Десять тысяч шагов прошагать мы способны без сбоев,
Но откроют нам дверь, только будет за дверью не та.

И чем ближе к мечте, тем быстрей тяжелеют колени,
Ведь за нашей спиной пронеслись, как на крыльях, года.
И не в силах пройти мы последние эти ступени,
Зная сотым чутьем, что они приведут в никуда.

Одинокий, седой, я  в смятении жду перед дверью,
И руки не поднять, не нащупать мне кнопки звонка...
Ведь за дверью нас ждут  невозвратные наши потери:
Все, чем прежде я жил, унесла в неизвестность река.

http://www.stihi.ru/2014/08/07/1494