Влюбленный клён

Всеволод Самсонов
Да, да я ждал зарю, и снова к тебе.
Снова к тебе спешу, лечу, над башней парю.            
Под окно твоё встану, стою, не дышу, смотрю, смотрю.
Шорох каждый, в доме твоём  – ловлю, ловлю, ловлю.

Занавеску раскроешь, впустишь луч солнца -  а я уже здесь.
А я уже здесь!
В саду  ароматы цветов мне голову кружат - скорей бы узреть.   
Скорей бы привлечь.

Цветов лепестки тихо падают, падают, твой путь, выстилая ко мне,
И опять расставаться приходится  при  медовой Луне, при Луне.

Ночью звезды ковшами  ты ссыпаешь  в чьи-то сны,
Не земными шелками выстилаешь  кому-то  пути.
Снова длинные ночи. Да, да я жду зарю.
Под окно твоё встану,  тихо имя твоё шепчу…

А фонтан мне  лопочет:  смотри, вот  идёт!               
А листва опадает, с моих плеч,  я же - клён.

                ~ * ~