Донецк -уехал

Форнит
Мне, право же, сегодня не до смеха,
Я не могу осмыслить и принять,
Мне рассказали, что Донецк - уехал,
Тех, кто остался - нужно добивать...
Порядочные, щиры  свидомиты,
Схватив в охапку шмоток чемодан,
Свалили быстро и терзают Твиттер,
Сливая гнус и гной с душевных ран.
А воевать за родину? Простите...
У них других полно по горло дел,
Вот например, строчить послания в Твиттер,
О том, как за Едыную радел,
Кричал "позор", бухая на Майдане,
Пел гимн в метро и прыгал от души,
Как запретил своей сестре и маме
Общаться с теми, кто не хороши
Хотя бы тем, что выросли в России,
Что больше, видно, вовсе не родня...
Мне не до смеха, ведь меня просили
Уйти и просто выгнали меня,
Лишив всего. И там, на пепелище,
Где догорает прошлое страны,
Себя я ощущаю просто лишней
На фронте жизни и в тылу войны...
И как бы вы, друзья, не изгалялись,
Мой край и его жителей гнобя,
Я уверяю, что Донецк - остался,
Ушли лишь те, кто потерял себя...