На стыке трех дорог

Елисей Сыроватский
Звезда зажжется, как обычно,
А я
на стыке трех дорог,
Здесь до поляны земляничной
Далековато,
ветер строг.

Зато другая в блеске, шелке,
И с разнотравьем заодно,
Но завывают
в полночь
волки,
Смотря в подлунное окно.

Поляна третья - ближе первой,
Хоть
до нее рукой подать,
Но,
если связана
со стервой,
То и
не сыщешь благодать.

Поляна первая двух дальше,
Дойду -
пока,
не знаю сам,
Душе доверюсь:
адмиральше,
Да в строках
алым парусам.

А земляника в поле чистом:
Вкусна, душиста, хороша,
Да намекает ветер
свистом:
Лети скорее к Ней,
душа.