Лишь Божий свет...

Окулова Нина
Уже не больно и уже не страшно...
Отторгнут день, назвавшийся вчерашним.
В замочный лаз проникла тишина,
И сжался мир до прорези окна.

Уже не больно и уже не страшно
На дне колодца камнем быть упавшим.
В колодце неба всё наоборот -
Оно всех примет, всякого поймёт.

Уже не больно и уже не страшно...
Квадратик неба звёздами украшен.
Стекла с карниза полная луна.
Уснула ночь за прорезью окна.

А кто заглянет в тёмное оконце?
Лишь Божий свет да утреннее солнце...