Созрело яблоко раздора

Виктория Кушнарева
Созрело яблоко раздора.
Залезу в сад, нарушив тишину
И пусть кричат: "Держите вора!",-
Но плод я этот мигом надкушу.

И брошусь в ссору с головою, 
Мосты спалив, в колодец наплевав...
На прошлое глаза закрою; 
Там не понять кто виноват, кто прав. 

Обиду переплавлю в слёзы,
Любовь свою крест на крест зачеркну.
Страницы я житейской прозы
Поспешно все перелистну.

Разбитые не стану мерить
Мечты свои - так лучше для меня.
Ведь битую посуду клеить -
По сути есть мышиная возня.