кончится август

Нетая
От курительных  смесей костров аромат и головокружение,
это курит сомнительно рано пришедшая в город осень.
Шелухою  рыжей и пряной изломанных  ветром листьев,
на пространстве скопления грусти и радости - одновременное.
Будет греть, ублажать,  убаюкивать, нежить, кормить «от пуза»
яблоками красными, полосатыми кожаными арбузами,
дынями - солнцами ароматными до вонючести,мёда вкусом
виноградом  - осиной радостью, разогретым до винной терпкости,
грушами длинными сочными текучими происхождения неизвестного,
розами  цвета  пастельного прекрасными  и колючими.
Одурманит, обманет, поматросит и бросит,  потом поплачет -
расставание - ливни и ветер, и оголенье   души.
Вот поэтому нежность... Но с завтра же будет, как не крути,
будет осень, ещё пАра вдохов и выдох...  и кончится август...