Сознание свободы

Светлана Нестерова Лунева
У сознания лик перекошен
                гримасой болезненной,
                в пустоту упирается тенью кровавою,
Запорошен,
          черным пеплом смертей
                и заброшен
                бывший мир под чужою отравою..
Обнимаются предки лощеные
                и вместе пью горькую,
                усы полоща в хладном омуте..
Отреченные,
            не ведают, что
                обреченные,
                как кресты да погосты, о которых не вспомните.
Полей убранство роскошное,
                да небо с размахом,
                крыльями Богородица с надеждой укрыла.
Взрощенное
          для счастья,
                но взорванное и
                скошенное
                в воронку бессилия дьявольской силы.
У сознания лик разбитый
                каблуками,
                топчущими, паркетные заводи мутных доводов.
Размытый
          слезами,
                клеветой убитый
                мир родной звенит серпами ударными молотов.
Тряпки по макушкам хлещут,
                притворяясь флагами,
                впитывая жизней и судеб пену.
Блещут
      безумием,
             липкою слизью
                плещут,
                притягивая и отравляя приторностью измены.
Тянутся пальцы крючковатые
                с жадностью предвкушая
                добычи дармовой дары обильные.
Горбатые
       клювы,
             тела распятые,
                растерзанные звездными полосками могильными.
У сознания лик покорежен,
                изжеван,
                разъеден смрадной слюною ненасытно-голодной,
Невозможен
      такой исход,   
             смертелен и
                безнадежен
                -ловушкой зелено-фальшиво-свободной.