Война везде достанет

Сергей Маленький
Проживал я на хуторе тихом
Не видАл никаких я воев
Но меня посетило лихо
Как то слышу, как что- то воет

В это время я вышел в поле
Только в землю воткнул лопату
Что то жахнуло! Мне на горе
Разнесло словно ветром хату.

И решил я в лесу укрыться
У медовой своей делянки.
Подождать пока все решится,
Вырыл я для себя землянку.

Только как то порой ночною
Тишину разорвали взрывы
Это мины ложились точно
Подбираясь ко мне шкодливо.

Я сховался от них в болоте,
Ожидая уже подлянку,
Два снаряда, как дупль в охоте
Разорвали мою землянку.

Я в Россию решил податься
Там уж точно все мирно, тихо..
Можно будет труду предаться
Там меня не достанет лихо.

Поселился среди бегущих
Всех, кто этой войне не рады
Только лихо ярилось пуще
Занесло и сюда снаряды!

Я сидел у костра с иглою
Пришивал на штаны заплатку
Тут вот с неба опять принесло их
Уничтожив мою палатку.

Я в Америку к Чёрту уеду
Как на это Всевышний глянет?
Прямо к авторам этого бреда
Может статься и их достанет...