Мартышка на хвосте

Дон Серхио
Мартышка на хвосте
Висит и сверху судит:
"Ой, люди, вы - не те!
Неправильные люди!

Когда бы вам - хвосты,
И головы поменьше,
Общались бы на "ты",
Любили больше женщин..."

И смотрит свысока,
Считая нас врагами.
Гранаты нет пока,
Но скоро бросит камень.

Что гордость ей и рост?
Не нужен и умишко...
Ведь прошлое, как хвост,
Командует мартышкой!



(23.8.2014)