У озера Егорьевское

Дерюга Иван
Укромный уголок природы!
Приятно здесь встречать восходы,
Сосновым воздухом дышать,
Пейзаж окрестный созерцать.

Вот база отдыха «Снежинка»,
За озером темнеет бор.
И здесь же, рядышком, «Заимка»,
Сосновый лес растёт. Простор!

Плывут по небу облака,
Летают чайки над водою.
Отрадна летняя пора!
Чарует небо синевою.

Домишки дачные стоят,
Лужайки, карусель, беседки.
Березки выстроились в ряд…
Мамаши, маленькие детки.

И смех весёлый детворы,
Аттракционы, карусели…
Щадят нас мухи, комары:
Как-будто вовсе улетели.

На озеро – прекрасный вид,
Чабрец свой запах источает,
И лес таинственно шумит,
И птицы разные летают.

В кафе нас потчуют едой:
Всё – калорийно и прелестно.
Совсем не хочется домой:
Отрадно всё вокруг, чудесно!

И озеро к себе манит,
Вода под солнцем серебрится,
Камыш тихонечко шумит,
С небес волшебный свет струится.

И рядом лес! Грибной сезон!
Собрать, хоть малость, есть стремленье.
Кричат, зовут со всех сторон,
В душе у каждого – волненье.

Мы долго по лесу мотались,
Поглубже в лес войти старались,
И, как награда за труды,
В ведре лежат уже грибы.

Боровичок растёт, маслёнок
(Пока что нет ещё опенок).
Будет «жареха», «закусон»,
И также вдоволь самогон!

После грибов – есть аппетит:
И пища вкусная такая!
Уста открыты, всяк молчит.
Едим, лишь ложкой поспешая.

Волнует солнечный закат:
Светило красочно садится!
Восходу – каждый будет рад,
И солнцу вечному дивиться.

Зажглись ночные фонари,
Уж в небе звездочки мерцают…
Начнётся новый день с зари –
Пора ночная  наступает.
                Август, 2014г.