Зебра и зёбра

Дон Серхио
(слегка абсурдное)


Вот полоски, словно рёбра,
Будто шкура моряка...
Это зебра или зёбра?
Непонятно нам пока!

Приглядись на всякий случай,
Посмотри-ка ей в глаза:
Либо там сияет лучик,
Либо прячется слеза,

Если есть у ней печальки
И решётка - как жильё,
И судьба не так встречает-
Лупит точками над "ё"...

Нет ОМОНА, нету СОБРа,
Но свобода ей нужна...

А тебя какая кобра
В клетку бросила, страна?!



(23.8.2014)