Зима из детства

Владимир Майоров 5
Зима из детства.

Владимир Майоров 4-5

ЗИМА ИЗ ДЕТСТВА.
 (ВПЕЧАТЛЕНИЕ)

Мир удивительно другой,
Мир бело-белый – Мир иной
 перед глазами
 с утра, внезапно, вдруг, предстал,
и засиял
 первичными азами
Бытия-
 парящими
 восторгами ребячьими
 был оглашён домашний мой
и одинокий - бледноокий,
 подоконный,театральный зал. 
И я от изумления
немея
впервые увидал
Мир весь заснеженным
и наблюдал,
как над покровом белым,
белоснежным
из беловатой
тишины
и темной
вышины
снежинок бал
на всю округу дачную упал.
И заблистал   
одним из первых
удивлений -
нежных
впечатлений
 памятных   
от детской жизни у меня -
души её нутра.
И я - любитель букваря
 и Даля словаря,
с утра,
с прилипшим
 и замёрзшим
 носом
 у стекла
 заиндевевшего
 окна,
с немым, наивнейшим
 вопросом
 важности необычайной для
 заворожённого
 лица
 у восхищенного
 юнца-мальца:
да, как же? Как они -
снежинки - льдинки,
как пушинки
 крутятся,
плывут,
снижаются и вертятся,
и поднимаются,
и, снова, падают
 и медленно кружатся,
и ускоряются
 с восторгом ветра в небеса,
и в чудеса
 балетных
"Па" -
все вместе
 и в отдельных
 Фу-э-те,
 и в па-де-де,
и в антраша...
И отражаются
 на сценах памяти
из детской вечности -
беспечности,
как памятки и отпечатки
гениальности
от образа движения
 во времени и бесконечности
 его сакральности
 начала и конца,
движения, как Праотца
и Бога,
и всего Миротворения
 и, как венца -
достоинства Земли -
самоотверженной Любви
 на фоне удивления
от впечатления -
восторга
визави.
И самосохранения,
и погребения
 всего и вся
 и, снова,
нового
 рождения,
и, в том числе, меня.
Как и сейчас,
В который раз?
Внутри него -
тебя...
      
В.В.Майоров (20.12.2012г.)
(Редакция автора от 16.05.2014г.)