О тебе подарил сон Всевышний...

Анатолий Яковлевич Романов
                письмо
                в предместье
                N.....
                * * *
О тебе подарил сон Всевышний,
Ты, как в яви, гибка и стройна.
И вдоль тына цветущие вишни
И твоя среди них красота.

Ароматные запахи сада
От цветенья, с жужжащей пчелой
И мой дом с чуть подсевшим фасадом,
И окно с голубою тоской.

Как давно это было. Уехал.
Теперь сны заполняют пробел.
А недавно услышал я эхо, –
Ветерок твоим голосом пел.

Дорогое затеплилось в сердце.
Мне привиделся близко мираж.
Половицей скрипящие сенцы
И по-женски твой милый кураж.

Чудный танец, сжигающий разум,
До сих пор я хвалю твой талант.
Как актрису тебя видел разной,
Сладок был твой чудесный капкан.

Вижу сцену с подсветкой софита,
Как же, чёрт побери, ты мила.
Как мальчишка с душою открытой
Прикусил не свои удила.

Это эхо задело живое.
Видно я бесконечно влюблён.
Как же мял твоё нежное тело,
О, как ты отвечала огнём.

Хоть и сед, дорогая, мой волос,
Рад бы снова надеть ту петлю,
Лишь бы рядом звучал чудный голос,
Лишь бы снова услышать: "Люблю!"
            
2014