Телефонный звонок

Илья Гуревич 2
Телефонный звонок.  Глухо хлопают двери
И грустит радиола про ночь и тайгу…
Трудно жить - и не ждать, трудно жить - и не верить,
Трудно жить просто так - вот и я не могу.

То светло, то темно, то вершина, то пропасть.
Жизнь не верит слезам, не прощает измен.
Телефонный звонок, и какая-то робость
Овладела душой, захватив её в плен.

За окошком мелькают вагоны и лица.
Луч прожектора тает в вокзальном дыму.
Телефонный звонок, словно всполох зарницы,
Освещает на миг повседневную тьму.

И тот час же смешно выплывает из мрака
Чёрный кот, промелькнувший как тень по двору,
Незнакомая комната, злая собака,
Нет, простите, не злая, я, кажется, вру…

Я давно Вас не видел - вина тут не Ваша.
Отгорела любовь как звезда на лету.
Видно, нам суждена сия горькая чаша -
Телефонным звонком прерывать суету.

Телефонный звонок - словно отзвук потери,
Крик души в заколдованном болью кругу…
Трудно жить - и не ждать, трудно жить - и не верить,
Трудно жить просто так - вот и я не могу.