Сказ о чудесных кристаллах. По мотивам онлайн-игры

Татьяна Пудовкина
Написан по мотивам рассказа Сергея Милютикова.


Начнется сказ издалека, когда в пещерах изумруды
Лежали грудами века, не знали ценности им люди.

Тогда за кров над головой людской отряд с магмарским бился.
В пещерах раздавался вой и над врагом дух смерти вился.

Уже не первый час внутри отряды намертво сражались.
Всю ночь мечи и топоры зловещим звоном раздавались.

Наш воевода мудрый был, не раз он побеждал магмаров
Он смелым и бесстрашным слыл, отряд берег свой от ударов.

Пещера вдруг в одном углу ярчайшим светом озарилась,
СравнИм он разве только с  МИрроу, так все играло и искрилось.

Там, сбившись в кучку над лучом, магмары головы склонили,
Пытаясь сковырнуть мечом, вещицу странную из пыли.

В той жуткой глубине пещер , они находку обсуждали,
И нападений от людей они совсем не ожидали.

Враги находкой увлеклись, расслабились и подустали.
Не выставив каленый щит, мечей из ножен не достали.

Людская раса как буран, магмар по гроту разметала.
От крови, льющейся из ран, земля вокруг горячей стала.

Как только боя шум затих, находку поднял Воевода,
Он, по совету остальных, решил явить ее народу.

Кристалл по прежнему сиял, свет изумрудный излучая,
Тут вождь в кулак его зажал, прилив энергий ощущая.

Кристаллы горных тех пещер, чудесным свойством обладали,
Не только всем дарили свет, а магам силы придавали.

С тех пор немало храбрецов в сраженьях камни добывали,
На поясах лихих бойцов те самоцветы засияли.

И вскоре создан был отряд, "Кристалликами" их прозвали,
В него не брали всех подряд, лишь тех, кто камнем обладали.

Явился миру новый клан  бойцов, воительниц бесстрашных ,
Готовых бить весь вражий стан,  объединивший всех отважных.

У клана гербом стал предмет, дающий силу и знаменье,
Но не раскрыт еще секрет, мудрейшим Огрийским ученьем.

23.08.2014