Восемь утр уходяшего августа. Первое...

Наталья Шалле
 ...Я знаю, что за окном хозяйничает утро, которое испекло мне вкусный солнечный блинчик, которое напустило в мою комнату солнечных зайчиков и солнечных котят, и которое проливает масло покоя и тепла...
     Это происходит почти ежедневно... Когда нет дождя, паучок плетёт гамак тишине, а в  синем до пронзительности, высоком  небе – ни облачка. Ветер к моему торжественному открытию глаз успел разогнать белые табунчики, о чём поспешил сообщить лёгким дуновением, качнувшим тюлевую занавеску...
    Мне не хочется выходить из этого полудрёмного состояния. В нём – новые строчки, невероятно лёгкие ощущения, мечта о прогулке к озеру...
    Веки дрогнули... Улыбка соперничает непонятно с кем... Я вспомнила необычность вчерашнего возвращения... Скорее, неожиданность... Нет, нужно подняться, принять душ, заварить кофе и налить его в миниатюрную чашку с символикой вчерашнего дня. Ах, этот несносный Климт... Климт...?

*-------------------
"Кофейная чашка ("Поцелуй" Климта) - фото автора

http://www.stihi.ru/2014/08/24/20 - Второе...