Весна

Ксана Поликарпова
*
Веют дождливые ветры,
Снова в ночи не до сна,
Зовом уносится «где ты?»;
И на пороге весна
Скинет промокшее платье,
Смело к кровати шагнёт –
В кружевах вешнее счастье
В нежном лобзанье прильнёт
К милым губам, что так долго
Были в разлуке с судьбой..
Синих сосулек иголка
Сшила нам жизни с тобой..

**
Белое на белое меняя,
Одевается земля на первый бал.
Ей вчера письмо пришло от мая:
Танцевать её он приглашал
На поляне, что в лесу сосновом
Разукрашена цветами и Луной;
Соловей поёт о чём-то новом..
Под его дуэт с речной волной
Мир увидел старые картины,
Вспомнились далёкие края..
Вспыхнули огнём зимы седины
Через невозможно и нельзя.

***
Сплетая одуванчики в венки,
Кораблики пуская в тёплых лужах,
Весна, дурачась, встала на коньки
И закружилась в вальсе с Лютым Стужем.
Он ей шептал о неге холодов,
Она о нежности своей стихи читала,
Он пел ей про морозную любовь,
Она его весенне целовала.
И этой паре удивлялись все:
Так непохожи – только каждый нужен.
Стуж подарил Весне искристый смех,
Весна же отогрела сердце Стужа.


14:17
23.08.2014