Йом уледет. День рождения без тебя

Рафаэль-Мендель
Йом уледет! –ангельское пение
Извещает обо всём не зря.
Приходи ко мне на день рождения
В первую же среду сентября.

Сядем мы на кухне группой малою –
Ты да я, да ёжик под столом,
Позвеним хрустальными бокалами
И смешную память разольём.

Даль струится горькими поэмами,
Вдруг блеснёт изменчивым кольцом.
Помнишь,  приходила с хризантемами
Девочка с загадочным лицом?

Это ты?
Чужая повседневочка
Отняла  туманную мечту.
Жаль, что ты давно уже не девочка
И с другим примерила фату.

Поцелуев жаркое кипение
Миновало нас среди огней.
Но хочу я вспомнить тем не менее
Те цветы,
Их не было нежней.

Говорила:
- Милый,
Годы – семечки,
Щёлкнешь – и умчатся навсегда.
Но  стояли долго хризантемочки,
Белые, как вечная беда.

С кем ты там живёшь?
Моё томление -
Словно в бездне – бледная заря.
Приходи ко мне на день рождения
В первую же среду сентября.
                Рафаэль-Мендель
                23 августа 2014г.