Богатый урожай

Вера Баранова 2
Летом в огороде по порядку
Подрастают овощи на грядках:

Вот редиски розовый бочок
Показался в солнечный денёк.

Лук зелёный перья распушил,
Станет сочным, набираясь сил.

Тут морковка с пышною ботвой
Прячет в землю корень сладкий свой,

Там гороха плотные стручки,
Под листами скрылись кабачки.

Баклажаны зреют, перец сладкий,
Кукурузы жёлтые початки.

Огурец в пупырышках хрустящий,
Свежий, сочный, самый настоящий!

И горят огнями светофора
На кустах цветные помидоры:

Зеленеют те, что не поспели,
Жёлтые и красные – созрели…

Да, на славу потрудились мы –
Не страшны нам холода зимы!

Не ленись, дружок, и помогай
Убирать богатый урожай!


23.08.14г.
Фото из интернета.