Что видит взор

Галина Журба
Что видит взор? что слух приемлет?
На раменах тяжелый крест!
Тебе, мой Боже, сердце внемлет…
Пустыня мёртвая окрест.
Но я дойду, но я осилю,
Ты дашь мне силы пережить…
О Боже, Отче мой всесильный,
Не рвётся пурпурная нить...
*
Эль Греко