как гость - которого не помнят...

Жанна Безкорсая
…запрыгал дождь на старых грядках,
туман –
навеял белый дым,
и осень в жёлтые тетрадки
добавила холодной мглы,
на тучах –
солнца зайчик белый
шалит, ещё  мешая грим,
а вот, от летнего веселья –
остался спор ветров средь нив,
каштаны, спят ещё в конурках,
у крон их –
тёплый потолок,
но день порой такой понурый
накинет на окно платок,
что смотришь в день как-будто в омут
осенних теменных погод,
как гость –
которого не помнят,
а он, приветы счастья ждёт…

23.08.2014