Лев

Дон Серхио
Лев, как будто бы устав,
Целый день лежит в кустах,
И вокруг пуста верста,
Тишина и немота...

Отгоняет птиц, лисиц
Небольшая стая львиц.
Так, охраною из жён,
Он надёжно окружён!

Даже маленькие львятки
Не подходят без оглядки,
И с восьми и до семи
Крепко спит глава семьи.

Лев живёт не для игры -
Для защиты детворы,
И если кто в семью проник,
Раздаётся страшный рык!

А раз уж лев нашёл слова,*
С пальмы рухнет и сова,
И даже убегут слоны,
Чтобы не было войны,

Потому что... Ну ни разу
Не рычал он по приказу!



(23.8.2014)

______________________________________________

*в львином языке тоже, конечно, есть слова!