Впрочем, больше друг друга не ждём

Михаил Никольский
Я исчез, растворился, пропал.
Я туман, увлажняющий листья.
Я забытая в чаще тропа,
Холостой, неудавшийся выстрел.

Ты осталась. Одна. Ну и что?
Ничего это всё не меняет,
С непонятной какой-то мечтой
Развенчавши вчера...не меня ли?

По осям ординат и абсцисс,
Только прямо и вверх бы, линейно...
Принц на "Мерсе", в петлице нарцисс,
А не ужин какой-то семейный.

Кто же первый пропал из двоих?
Взгляд отвёл с середины налево?
Разлетелся волос твоих вихрь,
И судьбы ненасытное чрево

Проглотило тебя и меня,
Проглотило раздельно, не сразу:
Просто это была западня,
Та, что ловит и душу, и разум.

И обыденность серым дождём
Перепачкала пыльные окна...
Не хочу я, чтоб око за око...
Впрочем, больше друг друга не ждём.