Есть только правило одно

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Мария Тюрина "Гнев"

Есть только правило одно, – 
когда заходит речь о мести: 
"Когда закончится кино, – 
останетесь вы с нею вместе".

Смотри тогда, –  не обожгись, – 
глотая ртуть – себе во благо…

Ведь заставлял кого-то пить (?)
и говорил тогда: «Так надо!..»

Так пей же!.. пей!.. Чего молчишь? 
И убегать стремишься –  взглядом!?.
А лучше вспомни, –  как твердил:
«Вот!.. –  пейте ртуть(!)
пока – так надо!»