Каин и Авель

Андрей Попов Сыктывкар
КАИН И АВЕЛЬ

Лишь несколько дней назад
Шептали слова святые,
Был каждый друг другу брат
На праздничной литургии.

Смотрели на Спаса лик -
И падали на колени...   
Вдруг стал один – «силовик»,
Вдруг стал другой – «ополченец».

В душе артобстрел и мрак –
Во имя отца и сына
Стал каждый друг другу враг,
Пока жива Украина.

Пока в последнем бою
Не причастятся шрапнели, 
В храме одном отпоют…
Наверно, уже отпели.

Отпели судьбу земли,
Братской земли Украины…
Но души вместе пошли
Из храма, разбитого миной.


2014