В сумерках

Корнилов Игорь
Сумерки слизывают очертанья с предметов,
как бы ластиком трут,
убирая границы между астрой и небом,
между августом и светляком.

Теперь, расплываясь в контурах,
мой силуэт прорастает в сумерки,
ждет зажжения спичек небесных
(ангел у ангела просит курить)
как единственной связи с детством.

В сумерках каждый
чуточку больше, чем человек.
Кто-то еще. Но на это –
только намеком.               
         
                2014, 21 августа