Созерцательное

Людмила Меликова
Нам проснуться бы солнечным утром терпимо горячего лета
И покинув шалашик, возделывать сад как библейская пара,
Человеческой расы бои за вселенскими рамками где-то,
От планеты людей отступились болезни, лишения, старость...

Мы бы полные руки садовых плодов приносили друг другу
И боялись расстаться на час, на минуту какую-то даже,
С нами дети и внуки, и правнуки... Стрелкой по вечному кругу
Направляется жизнь в бесконечность... Момент этой истины важен.

Просыпаюсь, тружусь и сады в выходной посещаю чужие,
Здесь привычно и нет, вот такая в реальности новой программа.
Темной ночью светло от салютов, а кем-то на краешке жизни
Выполняется долг перед совестью, Богом и Родиной-мамой.

Фонтанирует ночь-фейерверк разноцветным взорвавшмся светом,
То ли света конец, то ли миг сотворения нового мира...
Все - изделия рук человечьих, легко доказавших при этом
Равноценные сущности звезд (не содеять бы всуе кумира).

Праздник шумный танцует, поет, знать не хочет о страхе и смерти,
Жизни долгой в любви молодым старый парк пожелает со всеми.
Красота лишь начало бессмертия нашего, верьте-не верьте...
Неразумных во всем убеждает бесстрастное в сущности время.