В сумерках

Асель Мекебаева Татаева
В сумерках к тебе прижмусь,
И слезы тихо по щекам стекут.
К стене холодной прислонюсь,
Одиночество с печалью подойдут.

И люди спросят, громко, не тая,
Смеясь над нами за спиной.
Не проживу я, слышишь, без тебя?!
Я в сумерках прижмусь спиной.

А  ты лишь на меня посмотришь,
Холодными бездонными глазами.
И, конечно же, не спросишь,
Почему внезапно мы устали.

Я прикоснусь к щеке губами,
И вспомню наши времена.
Почему любить мы перестали?
Я просто встала и ушла…

А люди тихо обсуждают нас,
Им чувства наши безразличны.
Когда-то жизнь мою ты спас,
Они  хорошие поступки позабыли.

Нам дайте веру и надежду,
Мы вместе горы все свернем.
Я знаю, сбросим лживую одежду,
Друг друга непременно мы найдем.

Ты не смотри так на меня,
Что ушла, закрыв все двери.
Оставив в одиночестве тебя,
Ты слухам слепо верил…

Но любовь не терпит зла,
Она лишь преданна любимым.
Ответь в последний раз: «Ты не со зла,
Обманом все покрыл красивым?»

Любовь порадуется правде,
Не требуя, не возгордясь совсем.
Бесстыдные сердца, оставьте,
Все сплетни, разговоры насовсем!

В сумерках к тебе прижмусь,
И на щеках не будут слёзы.
Прощу тебя и слабо улыбнусь,
Чувства наши были не серьёзны…