Уходить в никуда

Форнит
Уходить в никуда - это, право, как бритвой по венам-
Утекает в ничто водопадами время-вода,
И ты будто становишься пылью на склонах вселенной,
Когда в дом твой стучится война, а за нею беда.
Перевернутый быт - растревоженный пулями улей,
Где ты просто оса, без надежды на прошлую жизнь,
Что забрали взаймы и уже никогда не вернули
Адвокаты войны. Ну а ты за надежду держись
На дороге нелегкой степями житейской Пустоши,
Где ветра в диких батлах танцуют на серых холмах...
Ну а завтра придет и, наверное, будет хорошим,
А пока темнота, ожидание, горечь и страх-
Те, с которыми хочется нам навсегда попрощаться,
Заплатить все сполна, пусть высокая будет цена...
Уходить в никуда, а потом навсегда возвращаться,
В дом, где будет очаг, и забудут про слово ВОЙНА...