Отказ от мовы, что есть хуже?

Алена Филипчик Поликуткина
Три худенькие девочки-тростинки
Явились в школу в первый раз.
Глаза блестели будто бы росинки,
Когда вошли в чудесный класс!

А чудо было в обучении
На языке своих дедов.
Благословенно возрождение,
Возврата памяти веков!

Не нами был язык придуман,
Чтоб жил на свете белорус!
Какой коварный план задуман,
Что даже попустил Иисус!

Отказ от мовы,что есть хуже?
Забыть наказы прадедов!
И если нам язык не нужен,
Сметет нас время как врагов!

Мудрец сказал:"Ты отвечаешь,
Храни язык свой на века!
А не полюбишь,потеряешь,
Народа нет без языка!