Миру-мир, по небу начертать

Екатерина Беликова Греченко
Как можно передать как пахнут розы
И как прекрасен утренний рассвет
Хотя...быть может вы -художник
Для вас на холст перенести -проблемы нет
Но вижу ль я,все так,как вы...ответа нет.

Как в чувствах передать любви начало
Стрела Амура,лодка у причала
И кажется, что зеленей трава
Лишь им двоим  та флейта прозвучала
Когда душа поет и кругом голова.

Как можно передать боль близких и родных
За тех,ушедших в мир иной так рано
И чувство страха за единственных своих
И как в сердцах их кровоточат раны
Сочувствуют ведь далеко не все- и это странно.

И чувства ненависти нам не передать
Оно внутри-пульсирует и бьётся
Приходится,хоть трудно,заглушать
И не дай  Бог,наружу вдруг прорвется
Никто не знает,чем всё обернётся.

Как  можно передать,как любящая мать
Кормящая своё дитя,от боли улыбнется
Мы с умилением будем наблюдать
Как нить любви их будет нарастать
Но страшно,что не всех она коснётся.

Как жаль,что невозможно передать
Любовь и доброту,порядочность и честь
Вражду искоренить,предательство и лесть
Чтоб мир народов новый воссоздать
И МИРУ-- МИР,по небу начертать.