Крадётся медленно туман

Галина Оборина-Морозова
Крадётся медленно туман,
Как кошечка на крыше.
Расставив лапки по местам,
В потёмках еле дышит.

Туман рассеялся, проник,
Как вор,- самоуверен.
В тиши хозяином возник,
Открыл и настежь двери.

Он не исчезнет до утра.
Стоять ему на страже.
Хотя давно уж спать пора,
А он и не приляжет.

Крадётся медленно туман,
Холодным паром дышит.
То тут вздохнёт, то где - то там,
То заползёт на крышу...


22 августа 14 года.