Вести с цветочного фронта

Михаил Васьков
Милые флоксы уже отцвели,
Дорогие мальвы повяли,
Хризантемы уже вовсю благоухают.
Хороши  с цветами пока дела!
С  ними несчастья люди забывают,
Они нас радуют всегда!

Стоят, красуются бархотки,
Прекрасно чувствует календула себя,
Космеи нежные, и лепестки, и сами тонки,
Я сам «цвет», цветы любя!

Но как фацелия красива!
На них не взглянув, не пройду цветочков мимо,
А все названия цветов не знаю,
Но прелесть их я никогда не забываю!

Отцвёл гладиолус,
А красная роза долго живёт,
Росой на траве тихонько умоюсь,
Цветок в прекрасные грёзы зовёт!

,