Уронив в ладонь улыбку...

Олеся Каюмова
Ночь усталая застлала
Над рекой тумана плед...
Вот уж времечко настало,
Чуть закат, уж глядь - рассвет

Нет покоя старой даме,
Уважение - прошлый век...
Наказал Господь годами,
А в фаворе - человек...

Для него роса под утро,
Аромат весенних грез...
А ведь он дурак надутый,
До блаженства не дорос...

То ему закат не красен,
Электричества волна,
Обжигает месяц ясен
А душа то вон - слепа...

Как же сладко в тихий полдень
Завалиться под навес...
Он же все работать должен -
Сердце вымотал прогресс...

Есть надежда, он как прежде,
Оселком сточив косу,
В чистой радости нарежет
От плеча к земле росу...

Уронив в ладонь улыбку
Упадет в объятья трав...
Как же мирно спать под липкой
Душу Господу отдав...