Буду я на тишину молиться...

Валентина Пальчик -Фурсова
Первые мгновения тишины после военных действий в нашем городе.

Мелодичный, нежный звон хрустальный,
Вдруг раздался где-то рядом...
Несравненной чистоты кристальной,
Мир звучал без канонады...

Каждый слушал тишину  без боя
Ждал,  боясь пошевелиться,
 - Тихо... тихо...  -  Я   с  тобою...
Буду я на тишину молиться...



========================

24 июля 2014 года

В Лисичанске, после военных действий в нашем городе
24 июля 2014 года наступила тишина и покой,
только снаряды в центре города торчали неразорвавшиеся,
 да убитые горем и страхом люди ждали, а вдруг опять....

24 июля вечером военные  ушли из города и всё стихло,
сидели без света, газа, воды 30 дней, но постепенно всё появилось,
и жизнь продолжается.  А вот в Луганске и Донецке утюжат,
от нас 100 км, наверное  пока не сметут всё, не уйдут.
Мне кажется, что все они из одной команды и злонамеренно
уничтожают наш край.