Уходит лето

Андрей Белов 7
Уходит лето, в сумерках дома,
Прозрачней воздух, запахи острее
И время, будь-то движится быстрее,
Еще чуть-чуть и вот она — зима.
Уходит лето, пестрая вуаль
Осенних листьев землю укрывает
И счастлив тот, кто это понимает,
А кто не знает, тех немного жаль.
И грустно пусть, но на душе светло
И облака куда-то уплывают,
И льют дождинки, будь -то понимают,
Оплакивая вешнее тепло.
Уходит лето, но еще гроза
Сверкает и грохочет где-то
И еле слышно падают слова
В пустой колодец, высохший за лето.
И ускользают тени и лучи,
И образы неясны и туманны.
Все объясненья новые твои
Понятны мне, но вовсе не желанны.
Но что же делать нам с тобой теперь,
Уходит лето, будь то понимает,
Наряд зеленый на цветной меняет
Совсем не плотно прикрывая дверь.