И не допели про любовь В последний вечер 2

Владимир Свердлов
И не допели про любовь
В последний вечер в том отеле.
И отложили на потом
Слова, что вырваться хотели.

Не долюбили, не дошли,
Не дошептали у порога.
С небес скатившейся звезды
Не попросили так немного,

Не целовались, стон зажав,
У самолётной узкой двери,
Не обернулись, добежав -
Зачем лететь, на самом деле?

Мы не сказали то, что раз,
Один лишь раз сказать должны бы -
Слеза прощания из глаз -
Ведь утереть её могли бы.

Но дверь захлопнулась как гром,
На душу бросив тяжкий камень.
Не долюбили мы. Живём...
Лишь в сердце пепел от развалин.