за грань небытия

Дания Мирумир
Реанимация… И морг – наискосок…
Подранком, сбитым влет, я здесь кружила.
Как в омут тянущий щепу водоворот,
Влекла меня по кругу злая сила.

В ночи металась, голосила на бегу,
Плыли в глазах деревья, звезды, зданья.
Я не смогла! Не отвела беду…
И мозг взрывала невозможность осознанья,

Что рядом ты – и так уже далёк!
Там за стеной лежишь… Но это только  тело…
А ты – ушел… Шагнул за тот порог,
Где грозно Смерть царит в безмолвьи белом.

И тишина вползала в этот мир,
Лишь струй фонтанов слышалось журчанье...
А круг, сужаясь, плющил и давил,
И в черную дыру летело мирозданье!

А, может быть, в нее летела я?..
Вслед за тобой – догнать, вернуть, коснуться?
Туда, туда - за грань небытия…
Нет, даже Эвридике не вернуться,

Хотя Орфей с Аидом был знаком!
Нам не дано вернуть своих любимых,
Ушедших в то далёко-далеко…
Но сохранить любовь их  – в наших силах.

ОтвОю боль и черную тоску.
Вот только сердце… Сердце б не разбилось.
Раскрашу черноту – мазок к мазку.
Судьба, прошу, оставь мне эту милость:

Я вспоминать хочу не эту ночь,
А свет, тепло, что мы вдвоем делили,
Что было – Смерти растоптать невмочь!
Ей не дано Любви обрезать крылья.