Верить

Галина Муратова
Слышим эхо, да рокот с ропотом...
Детский плачь, палачей дебаты.
Я сейчас бы хотела спросить о том,
Кто сейчас бы пошел в солдаты?
Мой сосед, что с собакой гуляет в семь?
Или друг мой- развозит пиццу?
Кто пошел бы в войну, зная, что насовсем...
За родную когда-то границу?
Может парень, который троллейбус ждет
Или тот паренек из паба?
Кто сумеет? Кто бросит все и пойдет?
Кто докажет, что он "не баба"?
А война из-за денег, да, что чума...
Белены будто все объелись.
Гибнут люди, снаряды гостями в дома
Залетают... нам в души целясь.
Кто сегодня герой? Для чего? Почему?
Как зовут его? Он откуда?
Он за мир? За идею? Он за страну?
Он готов задушить иуду?
И молчком, смотрю на парней своих...
И тревоги  на сердце печать...
Буду верить, что каждый герой из них...
Лучше верить же, чем проверять...