Пародия только ночь темнотой мир накроет..

Михаил Осташевский
Автор: Ирина Одарчук
Произведение: Я спою тебе
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/08/23/1867

                Я спою тебе песню длинную
                Тихим голосом на закате дня;
                О любви, мечтах и нежности,
                Что эти годы согревали меня.
                Летит вдаль полями широкими,
                Убаюкает где-то в ночи,
                Ветер подхватит два голоса,
                Будем петь с тобой до зари.
                Я пою тебе и радуюсь,
                Что душу раскрою свою,
                Жить прекрасно на свете,
                Потому что дышу и люблю.



ПАРОДИЯ: Только ночь темнотой мир накроет..


Только ночь темнотой мир накроет,
Погружая всё в сладостный сон,
Мы с тобой свою песню завоем.
До зари будем петь в унисон.

Встрепенутся, проснувшись, соседи,
Вспомнят в гневе известную мать.
У кого-то и крыша поедет.
Им о сне остаётся мечтать..

Но по шву мир, конечно, не треснет,
Хоть велик будет праведный гнев.
Бесконечна та длинная песня,
И такой же длиннющий припев.

Пусть летит песня та над полями.
Что народ не заснёт, наплевать.
И икнётся, наверное, маме,
Что её стали все вспоминать..