Расскажи мне, пап...

Юлия Корж
Расскажи мне, пап,
             почему ночами не спится?
Почему моё сердце сосёт
             старуха-печаль?
Объясни мне, пап,
             разве лучше в руках синица?
Может, всё же журавль,
             бесконечно манящий вдаль?

Знаешь, пап,
             я б за ним на край света бежала,
Удивлённые взгляды ловя
             любопытных лиц.
Только он не взлетит,
             ведь журавлик тот из металла.
Лучше греться ладошкой
             о крылья живых синиц.


23.08.2014г.