Эх, Америка!

Сергей Гобец
(шутошное, совсем...)
Не послушала, ты Америка
Расторгуева Вячеславыча,
А ведь он тебе, про два берега,
Намекал не раз, ещё давеча!

Не валять просил дурака тебя,
И за просто так сулил валенки,
Что ж чернявенький твой бубнит сопя,
Нам про санкции на завалинке.

Аль совсем замёрз в вашингтонии,
Аль не потчеван он икоркою?
Доведёт своих до агонии,
Да до щей пустых с сухой коркою.

А ведь в красной мог он рубашечке,
Тёмной улицей, с красной девицей,
К нам на свадебку, да в фуражечке,
Тёплых валенках гололедицей.

Повинились бы, и простили вам!
Красну девицу вновь приветили!
(Чай Алясочка не чужая нам).
Под гармонию их бы встретили.

А тогда уже, как завещано,
Николаем-свет Вячеславычем, –
В русской бане той, что обещана,
Уж напарили-б мы обамыча!